チェリーと紅茶のシフォンケーキを適当に作ってみました
材料
薄力粉 120g
卵黄 6個分
砂糖 60g
ヨーグルト フォエーも含んで85g
チェリーの砂糖漬け 片手くらい 細かく刻んで薄力粉をまぶして
アップルティーパック 1つ
卵白 6個分
砂糖 60g
チェリー 3分の1位を 生地の上に乗っけてみた
沈むからね
って 沈まなかったよ ・・・まっ、かわいいか
・・・紅茶は 別にいらないかな・・・
で、
庭?の手入れをしていて 切り取った月桂樹
もったいないから洗って、乾燥させよ~っと
・・・って
面倒だから
洗濯ネットに入れて干してみた (^ム^)
材料
薄力粉 120g
卵黄 6個分
砂糖 60g
ヨーグルト フォエーも含んで85g
チェリーの砂糖漬け 片手くらい 細かく刻んで薄力粉をまぶして
アップルティーパック 1つ
卵白 6個分
砂糖 60g
チェリー 3分の1位を 生地の上に乗っけてみた
沈むからね
って 沈まなかったよ ・・・まっ、かわいいか
・・・紅茶は 別にいらないかな・・・
で、
庭?の手入れをしていて 切り取った月桂樹
もったいないから洗って、乾燥させよ~っと
・・・って
面倒だから
洗濯ネットに入れて干してみた (^ム^)